fbpx

Шебби-шик

Стиль шебби-шик (либо потертый шик) — особенный, узнаваемый по нежному цветовому оформлению помещения, натуральным состаренным материалам (ситцу и льну) и мебели, внешний облик которой свидетельствует о том, что она имеет богатую историю.

Что касается истории самого стиля, то его можно причислить к новичкам, ведь он зародился прошлом веке, в восьмидесятые годы. Его основательницей считается дизайнер Рейчел Эшвел. Она находила на лондонских блошиных рынках старинные предметы мебели и давала им вторую жизнь при помощи умелой реставрации. При этом, даже после такой процедуры все ее находки сохраняли нарочито подержанный вид. Клиенты были очарованы и неровным красочным покрытием, словно его долгое время освещало солнце, и небольшими сколами на поверхности, и деликатными тонами мебели. Активное распространение информации о таком стиле и его популяризация произошли благодаря Интернет-ресурсам. Сегодня любой желающий может получить уютную комнату или всю квартиру, каждый элемент которой соответствует заданной тематике, а помогут в этом услуги дизайнера интерьера.

 

Цветовое решение помещения

 В данном случае, в оформлении любой комнаты главным и одновременно фоновым выступает белый цвет, который символизирует чистоту. Окрасьте в него стены, потолки, выберете такие же оконные рамы и корпусную мебель. Замечательно будет смотреться текстиль белого цвета в оформлении мягкой мебели. Впишутся в стилистику и пастельные оттенки: персиковый, бежевый, кремовый, розовый, мятный, голубой. К слову, мятный и розовый стали «визиткой» этого стиля. Первый удастся удачно вписать в помещение, например, в виде межкомнатных дверей, тумбочки, или небольшой шкатулки для украшений. Розовый узор удачно смотрится на обоях, текстиле (занавесках и покрывале), посуде. Придадут колорит и букеты живых цветов — пионов или роз.

Допустимо использовать сразу несколько оттенков. К примеру, вам может понравиться дизайн проект спальни, согласно которому стены окрашены в мягкий бежевый цвет, мебель и полосатый коврик для пола имеют песочный цвет, разбавленный белым. Оригинально будут смотреться контрастные цветовые акценты — весенне-зеленый или пыльно-голубой — на шкафу, комоде или прикроватном столике.

 

Особенности интерьера

1) При выборе материалов для отделки пола в комнате, отдавайте предпочтение натуральной светлой древесине, паркета или линолеума, рисунок которого его имитирует. Интересно будет смотреться ламинат в старинном стиле. Стены можно оштукатурить либо оклеить светлыми обоями. Идеально впишутся модели с цветочным принтом или растительным орнаментом. Подойдут обои, поверхность которых имитирует немного выцветшую от времени ткань.

 

2) Взглянув на фото стиля шебби-шик, вы заметите, что освещение в таких помещениях неяркое. Нужный эффект дадут бра и торшеры, имеющие тканевые однотонные или с мелким цветочным рисунком абажуры. Их украшением служат романтичные оборки или рюши. Отлично смотрятся массивные люстры с необычными плафонами-подсвечниками либо подвесками из хрусталя.

 

3) Акцент делается на массивных мебельных гарнитурах, выполненных из натуральных материалов. Как говорилось выше, они должны нести на себе отпечаток старины и могут принадлежать к самым различным эпохам или стилям. Важны также практичность и удобство любого предмета мебели. Ее нужно расставить таким образом, чтобы помещение приобрело домашний уют.

 

4) Текстиля в интерьере должно быть много. Отлично будут смотреться легкие занавески с розовым цветочным узором, многоярусные шторы, сделанные из натуральных тканей, с аналогичным принтом. Они могут быть украшены бантами, рюшами, прихватами, кисточками. Что касается покрывал, то допускается как однотонная поверхность, так и украшенная розочками и ангелочками. Не следует забывать и о том, чтобы разместить на кровати, диване и креслах много декоративных подушек разного размера.

 

5) Обилие изысканного декора — важное дополнение комнаты, поскольку он вносит в помещение следы былой роскоши. Вот лишь несколько удачных примеров украшения комнаты: бронзовые подсвечники, обрамленные объемными рамами зеркала, старинные графины, антикварный телефон, состаренные фоторамки, расписные тарелки, шкатулки, украшенные розочками в технике декупаж и пр.

 

Обратившись к профессионалам, вы сможете получить уникальный дизайн интерьера по цене, которая несоизмерима с тем, какой результат вы получите. Сделайте роскошь и элегантность частью своей жизни!

Назад к списку статей

Наши проекты

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Ошибка!

Попробуйте еще раз!