fbpx

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль впервые появился в интерьере в конце 19-го века. Его родиной являются северные страны: Финляндия, Дания, Швеция и Норвегия. Следует отметить самобытность такого стиля, поскольку он не похож на другие и отражает множество народных традиций мест, где зародился. Вместе с тем, специалисты нашей дизайн студии в Украине имеют большой опыт оформления помещений в данном стиле, и убеждены в его универсальности и легкости практического применения в нашей стране.

 

Особенности скандинавского стиля

1. Цветовая гамма. В любом интерьере, оформленном в таком стиле, бесспорно, главенствует белый цвет, поскольку он делает возможным визуальное увеличение свободного пространства и лучше отражает свет. Приветствуется наличие и различных пастельных оттенков — светло-голубого, зеленого, бежевого, желтого, серого или желтого. Оживить обстановку помогут небольшие вкрапления в виде ярких акцентных деталей. Интересно смотрятся вишневый, терракотовый, ярко-зеленый, синий цвета, беспроигрышно бело-черное сочетание (последний выступает в роли дополнения).

 

2. Материалы используются, как правило, экологичные. Например, очень часто можно увидеть предметы из дерева светлых пород — дуба, сосны, ясеня. Деревянные поверхности вносят в помещение атмосферу природного тепла. Это могут быть полы, предметы мебели (книжные стеллажи, столы и стулья). Заказывая дизайн проект коттеджа, смело включайте в интерьер и другие природные материалы: металл, стекло, натуральный камень. Придать помещению большего тепла и комфорта помогут предметы интерьера из хлопка, шерсти, льна (в виде пледа, скатерти, занавесок, ковра). Профессионалы рекомендуют также украсить дом изделиями из керамики.

 

3. Отделка стен и пола. Приветствуется светлое деревянное покрытие: ламинат или паркет для пола, и панели — для стен. Либо выбирайте обои в скандинавском стиле. Но ими оклеивается лишь одна стена, поскольку это своего рода акцент. Остальные можно покрасить в белый, нежно-голубой или светло-серый цвет.

 

4. Интерьер. Мебель необходимо выбирать функциональную и лаконичную, простую и изящную по форме. Она должна быть сделана из натуральной светлой древесины, а обивка изготовлена из льна, натуральной кожи или замши. Важно экономить место и размещать в помещении только те предметы мебели, которые действительно необходимы и которые помогут сделать комнату светлее.

 

5. Элементы декора. Они могут присутствовать в комнате, но в малом количестве и помимо украшения пространства, иметь практическое назначение. Приветствуются зеркала, поскольку такие элементы дизайна зрительно расширяют помещение, комнатные растения, т. к. они добавят в интерьер свежести. Важную роль играет освещение: стоит использовать множество светильников в виде бра, торшеров, настольных и потолочных ламп. А вот множество статуэток и диванных подушек не желательно, поскольку в данном случае они придадут помещению неряшливый вид.

 

Подводя итог, можно сделать вывод, что скандинавский стиль в интерьере — строгий и невычурный, он любит естественность, чистоту линий и простоту форм. В наше время в данном стиле часто оформляют дома и квартиры. Это — идеальный вариант для жителей мегаполисов, который еще долго будет входить в число модных трендов, поэтому рекомендуем вам заказать дизайн квартиры в скандинавском стиле уже сейчас!

Назад к списку статей

Наши проекты

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Ошибка!

Попробуйте еще раз!