Дизайн интерьера – сборное понятие. Это органичное сочетание материалов, фактур и, конечно же, цветов. Чтобы стилизировать помещения в современном духе, полезно знать о самых модных оттенках 2020 года. Не секрет, что требования к оформлению пространства сегодня необычайно высоки, так что данная информация очень актуальна.
Среди всего изобилия оттенков можно выделить несколько цветовых доминант, ставших особенно популярными в нынешнем году:
- Пряный мед – бежевый тон с легким карамельным оттенком. Он твердо удерживает позиции еще с 2019 года. В сочетаниях с различными цветами он может выглядеть, как древесный, янтарный и даже горчичный. Помещения, где преобладает такой оттенок, кажутся более светлыми, теплыми и уютными.

- Снежно-белый цвет – воплощение универсальности. Он отлично совмещается с яркой и блеклой, темной и светлой оттеночной палитрой. Преобладание белого в интерьере визуально расширяет пространство и делает его светлее.

- Глубокий синий, называемый также «китайским фарфором» – темный, насыщенный оттенок без ярких, «кричащих» ноток. Использование его в пространстве позволяет расставлять стилистические акценты и выделять определенную зону или элемент интерьера.


- Зеленый с оттенком мяты – нежный пастельный оттенок из натуральной гаммы. Он может представлять, как теплую, так и холодную палитру, придавая пространству некую легкость и своеобразный уют.

- Бутылочный тон или «аделин» – одна из вариаций зеленого. Такой цвет достаточно насыщенный и темный, он идеален для создания оттеночных акцентов в интерьере.

- Нежно-розовый тон подходит не только для детских спален, но и для прочих функциональных зон жилого пространства, а также для офисов и даже общественных мест. Он хорошо совмещается со светлой и темной палитрой и визуально делает помещение уютнее, светлее.

- Глубокий горчичный оттенок похож на смесь желтого с коричневым и зеленым. Такой тон преображает пространство, привнося в него тепло и свет, а значит и уют. Он отлично совмещается со светлой и темной цветовой палитрой.

- Коралловый сочный цвет стал самым модным цветом сезона 2019 и в 2020 не утратил актуальности. Он заключает нас в свои дружелюбные объятия, одаривает теплотой и внушает оптимизм. Коралловый цвет состоит из смеси розового и оранжевого поэтому в нем сочетаются свойства сразу нескольких цветов. Активность и жизнерадостность оранжевого смягчается нежностью розового. В зависимости от интенсивности цвета и площади его использования, коралловый может быть и ярким и спокойным.

Монохромность (иначе говоря, одноцветность) стала популярна во многих сферах, включая и дизайн интерьера. Правда, чтобы помещение не выглядело скучным, желательно использовать не один, а несколько разных оттенков из одной цветовой палитры. Например, мятно-зеленый, лиловый и салатный.
Отличным решением станет совмещение нескольких оттенков, к примеру, насыщенного зеленого со светло-розовым. Это достаточно смелый тандем, который способен сделать любой интерьер выразительным и ультрасовременным.
В тренде естественная, природная палитра цветов, которую можно соотнести с природой. Так, бутылочно-зеленый – это оттенок вечернего леса, а темный синий выглядит точь-в-точь, как небо перед грозой. Яркие, привлекающие внимание оттенки хороши исключительно для стилистических акцентов, которые выражаются в мелких деталях. Яркой может быть штора, какой-то элемент мебели, либо декор на стене, но не все стеновое, либо потолочное пространство.