fbpx

Арт Деко

Стиль Арт Деко соединяет в себе многие направления – от примитивного искусства племен африканского континента до древнегреческих мотивов. Арт Деко – эталон гламура, материалы, его создающие, должны переливаться и сиять, порождая ощущение шика и богемы. Поэтому в фаворе у стиля глянец, полировка и лак. Все это создает авангардный и, одновременно, экзотичный дизайн интерьера заказать который может любой желающий, обратившись в специализированную компанию.

Особенности

 В интерьере cтиль Арт Деко проявляется наличием следующих особенностей:

– Контрастной цветовой гаммой. Зачастую можно увидеть сочетание насыщенных оттенков из светлой и темной гаммы. Классическими для данного стиля считаются сочетания фиолетового и белого, черного и белого, коричневого и белого, черного и золотого, красного и золотого цветов;

– Помещение, оформленное в соответствии с правилами Арт Деко, являет собой проявление богатства, а не просто создает такое впечатление. Этот стиль – полная противоположность минимализму и аскетизму. Экономить на освещении или использовать бюджетные материалы попросту не принято;

– В центре внимания находятся редкие и дорогие натуральные материалы – мех и кожа экзотичных животных, пр.;

– Потолок и стены зачастую украшает геометрический рисунок. На мебели и текстиле можно увидеть принт в виде различных прямых линий или зигзагов. Удачно впишутся круги – ими декорируют потолок и дублируют на полу или в декоре. Нередко встречается наливной пол – однотонный либо имеющий геометрический узор.

Арт-деко в квартире

Отдельно следует упомянуть о мебели. Так, для Арт Деко характерны предметы, имеющие довольно простые формы. Реализуя дизайн проект гостиной профессионалы  ведущее место отводят массивному дивану и креслам, обтянутым кожей или плотной дорогой тканью. Мебель должна выглядеть респектабельно и дорого. Как правило, такая мягкая группа дополнена чайным столиком, имеющим мраморную, стеклянную либо деревянную поверхность. Отлично впишется эксклюзивный гарнитур, выполненный из крокодиловой кожи. Для дверных ручек подойдет платина и слоновая кость. Ковры тоже должны быть необычными – рекомендуем обратить внимание на шкуру леопарда или зебры, используемые в таком качестве. В спальне центральное место займет, конечно, кровать. Привлекут к себе внимание модели с высоким изголовьем, хромированными ножками, с патиной и богатой инкрустацией. Что касается кухни, то важно по максимуму функционально распределить имеющееся пространство. Главенствующее положение отводят обеденной зоне, в которую входит стол и удобные стулья. Также в центре находится остров, где размещена рабочая зона, варочная панель, раковина. “Изюминкой” станут подсвеченные ниши и эксклюзивные винные шкафы. Кроме того, кухню следует наполнить последними техническими новинками.

Как правило, оформлению жилья в таком стиле, как Арт Деко, отдают предпочтение либо политики и финансисты, либо люди искусства. Данную тенденцию можно легко объяснить тем, что именно в такие интерьеры удастся легко вписать статусные вещи. Скорее всего, за приобретенные материалы, проведенные работы и услуги дизайнера интерьера цена получится немаленькой, однако поверьте – это того стоит. Если вы мечтаете о жилье, которое подчеркнет ваше высокое социальное положение, финансовую стабильность и творческую натуру, то Арт Деко станет идеальным вариантом!

Back to the blog

Our project

Thank you!

Our managers will contact you in the near future!

Error!

Try again!